Opinion
Россия во главе с Путиным: назад в Советский Союз.

(c) AFP/Getty images

Перевод: Пономарева Ксения
Два года назад, большие озлобленные толпы молодежи вышли на улицы с криками «Россия без Путина». Это было в первый раз, когда люди видели протест со времен советского союза, когда собралось полмиллиона людей, чтобы свергнуть советскую власть.
Путин объявил о своей победе и пообещал вернуть правительству России, ссылаясь на советский союз, ручаясь за прочность и долговечность Евразийского союза на примере модели советских республик. Многие россияне не приветствовали его приход к власти, что обернулось массовым протестом против единого авторитарного режима в России.
Как раз перед выборами, мы провели опрос россиян о их выборе будущего президента. И только 20% ответили, что они за Путина, однако каждый был уверен, что назначат его. Несмотря на невысокую популярность, он был безусловным верховным лидером, который знает, как вывести Россию вперед своими методами, и никакими другими. После выборов, мы снова опросили россиян и люди, которые были против Путина, все-таки проголосовали за него.
Директор негосударственной исследовательской организации «Левада-центр» Лев Гудков, упомянул о таком поведении людей и их реакции против монополистического и авторитарного режима как части советского наследия. Это было вызвано отсутствием каких-либо альтернатив. Он описал Россию как гибридное государство, защищающее больше интересы потребителей, чем групповые, как это было в советском союзе. Хотя советская идеология ушла, но механизм, с помощью которого политики сохраняют власть, остался.
Владимир Путин в последнее время отмечает о слиянии радио «Voice of Russia» и «Риа новости» во единое целое, лишив независимости, и сделав их боле подходящими для правительственных новостей. Не только медиа источники, но и суды, службы государственной безопасности, полиция и начальное образование были подчинены российскому правительству и политике.
В советском союзе никогда не одобряли выборы и было запрещено формировать партии, до марта 1989 Коммунистическая партия Советского Союза остается неизменной, в то же время была сформирована Либеральная Демократическая партия Советского Союза. Россия не могла стать успешно функционирующей мультипартийной демократией. Путин подавил любых возможных политических противников, желавших вступить на его пост в самом начале. Только недавно, Путин отстранил Михаила Ходорковского, основателя компании «Юкос», нефтяного магната и политического противника, который был посажен в тюрьму на 10 лет как политзаключенный.
Россия может быть демократической страной, но система выборов настолько скрытая, что правящая партия может демократично остаться при власти, просто изменяя свои решения и заставляя людей поверить в то, что Путин прав. На последних выборах, около 140% людей в Ростове проголосовали за Путина. В Чечне около 99.5% пришло на голосование и 99% из них проголосовало за Путина. При этом, оппозиционный блогер Алексей Навальный, назвавший правящую партию, партией «жуликов и воров», был задержан возле главного здания ФСБ на Лубянской площади.
Обратно в Советский Союз
Намерения Путина, как бывшего директора Федеральной службы, состоят не в том, чтобы создать новый Советский союз, но, чтобы остаться у власти, перенимая тактику действий Советской Власти. «Те, кто не жалеет о развале СССР, не имеет сердца; те, кто хочет его вернуть в прежнем виде, не имеет мозгов». Как только Путин пришел к власти, он дал людям то, чего они хотели: высокую заработную плату, стабильность, большой объем легкой промышленности и свободу путешествовать.

They say in USSR/Russia always a лысый (bald) premier is replaced by a Волосатый (hairy). However they mock the Putin-Medvedev duo later in the photo.
Он не может быть самым честным политиком в стране и, уж точно, не позволит никому себя менять. Не известно, как долго политический дуэт Путин-Медведев будет править самой большой по величине нацией в мире. Его популярность падает, и внутренняя политика по всей вероятности дает сбой. Тем не менее, в мировой политике он звезда. Не знаю на счет русских, но мир в нем нуждается. Он человек, который смело конкурирует с Америкой, в условиях ее доминирования и монополии. Это видно из того, как он взял на себя ответственность и дипломатично предотвратил нападение США и ее противников на Сирию, а также из того, как он использовал свою экономическую мощь и временно склонил Украину на сторону России, обогнав ЕС.
Некоторые отзываются о нем, как о деспоте, а некоторые заявляют, что он вполне демократичен; Путин все делает в свою пользу. Одно и то же действие можно рассмотреть с разных углов. Хаос, который привел к падению Советского Союза, сейчас утих; Россия имеет вторую в Европе экономику по показателям ВВП и является самым большим поставщиком газа.
Через 70 лет после коммунистического режима, может быть авторитаризм Путина был необходим? В одной из наших предыдущих статей, мы продемонстрировали результаты исследования стран бывшего советского союза. Результаты были очень интересными: только 35% украинцев и 50% русских одобрили переход от коммунизма к демократии, а 34% украинцев и 42% русских были за капитализм. Вероятно, Россия была не готова к внезапному переходу, судя по общественному настроению, которое заметил Путин. Постепенно, с течением времени, Россия должна увидеть изменения и опыт правовой демократической системы, а в противном случае, Путин определит течение политики России в будущем.
-
Health12 months ago
Questions On Everyone’s Mind During Coronavirus
-
India12 months ago
5 Ways to Strengthen Sibling Bond
-
Economy4 months ago
Seasif’s Franco Favilla discusses the post-Covid economy and the price of gold
-
Business9 months ago
Business Essentials to Cross off Your Checklist This Year
-
Health11 months ago
How to Stay Healthy During Lockdown
-
Culture and Lifestyle12 months ago
“Money Heist” season 4: mixed feelings for fans
-
Culture and Lifestyle12 months ago
The best films released in 2020 you can’t miss
-
China4 months ago
Nepal Hindu Rashtra: Time to Wrap Up Communism?